马克思主义学院在安胜律所设立实践教学基地

发布日期:2022年06月06日  作者:  来源:  点击:

2022年6月1日,马克思主义学院在昆明恒隆广场办公楼59层安胜律所举行教学实践基地挂牌仪式,思法教研室教师代表与法治学习社15位同学代表参加了此次活动。活动采用“走进律所+执业律师讲解+实案分析”的学习交流方式,老师和同学们同上了一堂深刻的法治学习实践课,通过司法实践教学直观学习法治精神。

在安胜律所相关负责人的带领下,老师和同学们参观了安胜律所,听取律所基本情况介绍。龙勇律师为师生分享交流劳动案例。律师团队对法学社同学制作的劳动法案例“短视频”进行了点评。通过活动,同学们深切的感受到了学习法律的重要性,对律师这个行业有了直观的了解,表示将积极践行并带动身边同学为国家法治建设添砖加瓦。

马克思主义学院院长杨玲和安胜律所律师陈义芳为实践教学基地揭牌,安胜律所正式成为马克思主义学院的实践教学基地。实践教学基地的挂牌设立,体现了马克思主义学院积极开展对外合作,促进合作共赢,谋求实践教学发展的长远之策。学院将以基地为支撑,以活动为载体,努力做到实地考察与培训研修的有机融合,落实全方位育人。同时,多思多看多用,发挥集群优势,实现思想政治教育工作合力,达到“1+1>2”的效果。