马克思主义学院召开教研室主任工作会

发布日期:2023年11月01日  作者:余亭蓉  来源:  点击:

20231025日下午,马克思主义学院在耕读楼412会议室召开教研室主任工作会,杨玲院长、邹粉仙副院长、教研室(系)主任、副主任及学院教学办人员参加了此次会议。

会上,邹粉仙副院长传达了学校近期召开的本科教育教学审核评估线上评估工作推进会和本科教育教学审核评估线上启动会精神,结合学校《本科教育教学审核评估线上评估考察工作方案》要求和时间安排,从课堂教学质量提升、教学档案规范化、课堂教学管理等听课看课准备、评估材料调阅、教研室工作准备、调研座谈、评估期间工作纪律、学院网站建设等方面对学院近期教育教学审核评估工作作了安排,要求各教研室严格按照学院线上审核评估工作方案,抓好近期工作落实,以饱满的工作状态和精神面貌迎接教育部专家对我校的本科教学审核评估。

杨玲院长传达了上级有关会议精神,一是要深入学习贯彻习近平文化思想,并将其融入思想政治教育工作。二是要厘清思思想政治理论课统编教材和课件之间的关系。三是强调思政课的本质是讲道理,要真正做到入脑入心。四是要及时准确贯彻新版马克思主义学院建设标准,进一步提高学院建设的科学化、现代化水平。杨玲院长还对审核评估工作提了工作要求。