杨云

杨云,教授,法学博士,研究生导师。主要研究方向为马克思主义理论及中国化、边疆民族地区意识形态安全。主持国家社科基金《边疆民族地区当代中国马克思主义大众化问题研究》、云南省哲学社会科学重点课题《云南边疆地区意识形态安全与治理研究》等10余项课题。代表著作有《马克思主义视野中的农业发展:理论透视·模式构建·路径选择》、《当代中国马克思主义大众化:边疆民族地区的理论与实证研究》、《社会主义核心价值体系论》、《理想信念是共产党人的精神支柱》等8部个人学术专著。在《人民日报》(理论版)、《光明日报》(理论版)等发表《资本主义终结论随时代变迁而变化》、《马克思主义仍是“时代精神的精华”》、《不断发展21世纪中国的马克思主义》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的哲学意蕴》等50余篇论文。《资本主义终结论随时代变迁而变化当代西方左翼批判理论评析》获云南省第二十次哲学社会科学优秀成果(论文)三等奖;云南省高校思想政治理论课教学名师。