院团委开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题团日学习活动

发布日期:2024年04月16日  作者:  来源:  点击:

2024415日是我国第9个全民国家安全教育日为进一步学习贯彻总体国家安全观,并以此为契机牢固树立、扎实践行总体安全观,增强同学们的维护国家安全意识,营造安全和谐的校园氛围。415日下午,学院团委明理楼多功能教室组织开展总体国家安全观·创新引领10周年主题团日学习活动。

学院张世杰老师向参加活动的全体同学讲解了什么是总体国家安全观,并向同学们强调了总体国家安全观是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。新形势下国家安全形势比任何时候都要更加复杂,面临更多的风险挑战。国家安全人人有责、人人尽责,每个人都是国家安全的一道防线。通过一些与大学生有关的案例,教育引导全体学生更加关注国家安全问题,自觉履行维护国家安全义务,树牢国家安全意识,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生担当时代新人,共筑国家安全防线。

参加活动的学生都表示,作为新时代的大学生,我们肩负着维护国家安全的重任,要自觉了解国家安全形势,提高防范能力,更要积极宣传国家安全知识,让更多的人认识到国家安全的重要性,形成全社会共同维护国家安全的强大合力。

作者:马克思主义学院2023级本科班 李金慕