沈 梅

沈梅,中共党员,研究馆员,研究生,硕士生导师。现任云南农业大学马克思主义学院正处级组织员,历任副科长、科长、副处长、处长及助理馆员、馆员、副研究馆员、研究馆员,期间曾到姚安县担任科技副县长。主要研究方向为科技史、农业科技史、非物质文化遗产。长期承担硕士研究生《中国农业科技史》课程及科技史专题授课。发表学术论文50余篇,主持科研课题30余项,参与20余项,出版著作10余部。曾赴日本、美国、澳大利亚9所高校进行学术交流与学习。2009年以来一直担任国家社科基金同行评议专家,云南省图书资料、群众文化系列职称正高职、副高职评审专家,云南省科技特派员,昆明市科技评审专家,硕士研究生学位论文评审专家、云南农业大学学报编辑部审稿专家。先后在教学和管理中获云南农业大学“优秀共产党员”、“优秀教育工作者”称号十余次,荣获第四届云南高校青年学术科技节先进个人、云南省大中专学生暑期社会实践先进个人、云南省优秀团干部 、红云园丁奖、第六届云南省道德模范,全国最美家庭等荣誉。