李 治

李治,副教授,农业推广硕士。主要研究方向为法学及思想政治理论与实践。现在云南农业大学马克思主义学院思想道德与法治教研室从事教学工作。主持云南农业大学校内课程课改项目“形势与政策课程网络课改研究”一项云南农业大学第五批一类课程建设法律基础课程》及课改课题3项,主持并参与省级科研课题《云南边疆地区法治建设的途径与出路》等5项,发表《论公民环境权保障的政府责任》《论农民工工资权益的法律保障》《试析“执行难”中人的问题》《论企业法人有限责任的法律建构》《析我国私有经济的法律保护》《试析云南自治地方行政机关编制的法治化问题》 我国行政司法监督的弊端与行政法院的建构》 《试析云南自治地方行政机关编制的法治化问题》《浅析西部地区环境权的特点》《论现代企业制度中的工会》等30余篇,期中核心期刊9著书《高校司法》-社会工作实务刑事法律篇任副主编一本。工作以来多次获得先进学生工作者优秀班主任和辅导员”“优秀班主任”“优秀党员”“优秀工会干部”优秀运动员”等20余项荣誉称号。